腾讯云服务器|8核32g内存|50G云盘配置怎么样|性能好吗|

cera aliyun tengxunyun

#腾讯云#服务器#8核#32g内存50G云盘配置怎么样?性能好吗?腾讯云服务器8核32g内存50G云盘配置属于内存型服务器,CPU内存比1:4 具有大内存的特点,适合高性能数据库、分布式内存缓存等需要大量的内存操作、查找和计算的业务使用。这种配置一般会搭配 5M~10M带宽来支撑业务稳定运行。下面跟着一起来了解一下吧。

https://cloud.tencent.com/

腾讯云 8核 32G内存机型

这个配置机型每天访问量也得在大几十万~百万级PV了,不配上 5M带宽以上打开速度慢,访客体验会较差的。

看了下腾讯云这款配置在几乎全部机型中都有分布,从 #AMD# CPU的标准型SA1/标准型SA2,到 Intel CPU的标准型#S1#,S2,S3,S4,S5,标准网络优化型SN3ne,计算网络增强型CN3,高IO型I2,计算型C2、C3,GPU计算型GN7,大数据型D2。可见这款配置在很多中大型业务领域还是比较常用的。

 

腾讯云服务器的特点是:无论什么机型,都不限制CPU峰值使用。CPU负载无限制,利用率最高为100%。

不同机型区别及如何选择

虽然相同配置,但是不同机型之间的 CPU 处理器型号和主频不同,内网带宽不同、网络收发包差距也大。标准型的网络收发包能力比较强悍,适合网络业务、短信之类频繁收发包的业务使用;高IO型强调读写I/O性能,适合频繁读写的业务使用;计算型C3的网络收发包比较大;如果是普通网站、app、微信平台、小程序之类的普通业务,选择标准型S2就够用了,性价比也高。

腾讯云服务器在中低配置方面表现的要好过阿里云服务器,因为阿里云服务器在入门级服务器要么限制CPU峰值,要么是共享型,花一样的钱腾讯云是“大杯超大杯”,阿里云是“小杯中杯”。腾讯云服务器性能要更好,活动时价格更低诚意更足,有考虑入手这个配置的同学,可以点我选择腾讯云服务器。

这些 2核8G,4核8G的腾讯云服务器,支撑每天几十万PV访问量还是没问题的,大家在选择腾讯云服务器配置和机型方面有问题在底下留言。羊毛之家会帮大家选择到最优性价比的服务器。

tengxunyun cloudiplc

相关推荐

返回顶部
Close