tengxunyun tengxunyun

TestRace:一键脚本测试电信/移动/教育网/联通四网回程路由工具

我们在选择#Linux#服务器的时候,看到便宜的有年付几美元的,贵的有月付几十美元的,其中有商家固有的品牌和价值定位在,其次我们应该知道商家的产品配置、稳定性,以及线路是有区别的。有些我们可能听说有所谓的CN2直连线路,实际上这里面门道也是比较多。比如去程是CN2,回程并不是CN2,有的是有些地区是CN2,有些并不是。

对于去程路由我们可以通过#IPIP#在线工具测试出来,但是#回程#(服务器到我们本地节点),是不是直连以及走向测试呢?这里老左介绍一款网友提供的#TestRace#工具脚本,可以测试服务器到我们指定节点IP的走向回程,或者脚本自带的四个节点回程,包括#电信#、联通、#移动#、教育网四网。

第一、脚本工具

wget https://raw.githubusercontent.com/nanqinlang-script/testrace/master/testrace.sh
bash testrace.sh

 

登录我们的服务器Linux SSH,然后输入脚本回车。

 

第二、脚本使用

我们可以看到提示选择节点进行测试或者是内置已有节点。

然后我们可以准备自己某个IP地址,或者服务器IP地址测试回程,也可以输入2回车测试系统自带的四网节点回程。

这个脚本还是比较实用的。

cloudiplc

相关推荐

返回顶部
Close