微信小程序运行环境必须要腾讯云服务器吗|

cera aliyun tengxunyun

微信小程序必须要腾讯云服务器吗?其实目前微信没有规定必须使用腾讯云服务器。只要服务器在国内、域名备案过、接入SSL https证书的服务器都可以部署微信小程序生产环境。

只不过使用腾讯云的服务器后台会有一些API接口方便你使用。比如腾讯云的小程序云服务器PAI。直接包含了小程序环境、还预置了很多模板。直接应用就可以部署小程序。下面简单介绍下这个腾讯云小程序云服务器API。

官方网站:腾讯云 小程序云服务器 PAI

腾讯云小程序云服务器(PAI)是#腾讯云#为小程序和WebApp后端应用程序的开发者推出的云服务器增强产品。它将普通云服务器与应用域名、操作环境和应用发布三大功能相结合,支持用#Https#域名一键创建后端应用服务,大大简化了开发难度,为开发人员节省了不必要的费用。

腾讯云小程序云服务器优点
1、搭建环境简单、快速、安全。
2、无需单独购买小程序服务域名、#SSL证书#、备案域名、维护域名。
3、程序免费使用,0后期维护费,只需正常续费云服务器。
4、除了默认域名可以使用自己已备案域名。
5、支持腾讯云云开发,可快速迭代升级产品。

腾讯云小程序云服务器缺点
1、新购较贵。
2、配置较低、且无法升级。不适合大型公司使用。(正常使用无任何问题。若您的小程序访问量超大估计也不会买该实例)
3、默认为50GB硬盘。如果小程序后台图片较多。会超过限额。(同上,50GB可以放置至少5万张产品照片)

具体购买方式以及操作教程可以查看:腾讯云 小程序云服务器 PAI

tengxunyun cloudiplc

相关推荐

返回顶部
Close