12欧|德国小鸡测评

cera aliyun tengxunyun

本评测不提供任何购买建议,不对商家做任何推荐,力求客观公正,本站无购买链接,有购买需求请百度相关商家,本评测无任何导向性,有购买需求者自行判断。

Part1. 机器信息概览
本次测评机器配置为,1c1g 10GB硬盘 @ RAID10,#不限流量# @ 100 MB/s (800 Mbps),免费#DDOS#防护(商家未注明具体数据,不过德国数据中心博主总感觉都是高防)注:这家的CentOS有问题,无法ping 可能是默认网络设置的锅 请用用Debian。商家使用的被控是比较少见的proxmox,商家隐藏了cpu型号,可以看到是2.0GHz的低频u,估计后面性能测试部分不会太好看。asn可以看到商家信息。

Part2.网络质量测试
SSH操作的时候体验中下水平, 运行脚本的时候数据滞后略微严重,用户体验比较一般,商家宣传的是100 MB/s (800 Mbps)。接下来让我们通过路由跟踪(去回程)、实际建站Get速度、Ping测试来具体分析一下机器网络质量如何。
ping测试在非高峰时期进行,看起来还不错(无cn2线路的美国机器很多也就是这个水平),不过上传下载测试就很炸了,就连联通看起来也很虚弱,电信倒是还不错,移动网络依旧是非常炸!



电信路由走骨干网出海,到荷兰跳一次到德国,非高峰期速度还不错,移动倒是出乎意料的没有全球绕路,反而直连德国,联通同样是骨干网出海,不过走英国绕道德国,回程三网没有奇葩走法 也是同去程一样。

Part.3 机器性能测试
这家在国人用户应该不多,不过价格比较低 可能也会有折腾的老外....接下来通过IO读写速度测试、UnixBench测试成绩、宝塔跑分这几个方面来看看这台机器性能到底如何。


IO测试很差,传说ssd+raid10?真实性存疑(也不排除是商家做了专门的io限制  毕竟数据徘徊在100左右 还是有可能的),unixbench的成绩倒是还不错,单核心在500左右,超售估计控制比较好。

可以套cf搞个博客,强于折腾pr小鸡呀

https://mjjping.com

tengxunyun cloudiplc

相关推荐

返回顶部
Close