tengxunyun cera

WordPress博客网站使用Memcached和Redis缓存哪个更好?

今天小白得到了一台4核8G的服务器,马上安装上宝塔。接下来就遇到了一个选择困难综合征。到底给数据库安装那种缓存好。是Memcached缓存,还是Redis缓存?接下来小白将详细分析下这两种的区别。

首先,我们今天研究的大前提是#wordpress#博客,那么注定数据量不会太大。访问量也不是超多那种。

一、#Memcached##Redis#区别

1、数据存储方式

  1. Memecache把数据全部存在内存之中,断电后会挂掉,数据不能超过内存大小。
  2. Redis有部份存在硬盘上,这样能保证数据的持久性。

2、数据支持类型

  1. Memcache对数据类型支持相对简单。
  2. Redis有复杂的数据类型。

3、使用底层模型差别

它们之间底层实现方式 以及与客户端之间通信的应用协议不一样。
Redis直接自己构建了VM 机制 ,因为一般的系统调用系统函数的话,会浪费一定的时间去移动和请求。

4、#value#值大小不同

redis最大可以达到1GB,而memcache只有1MB。

二、Memcached和Redis哪个更适合WordPress

根据上面对比我们发现memcached为内存存储,其占用量最大就512MB内存。而Redis可以无限大占用内存和硬盘空间。memcached更适合存储简单的值。所以小白得出的结论是针对内容不多的WordPress博客建议选择用memcached做MySQL数据库的缓存。

但是这里也有一种例外,有些采集站大佬。因为数据量超多。大部分都超过10万篇文章。那种还是用Redis吧。毕竟有这么多内容的服务器配置应该也不低吧。

以上就是今天要介绍的所有内容,如果有错误欢迎留言指出。

tengxunyun cloudiplc

相关推荐

返回顶部
Close