tengxunyun tengxunyun

宝塔面板6.X-将站点和数据库转移到其他目录下的教程

宝塔面板安装好之后,数据库目录和网站的默认目录都是固定好了,如果我们需要更换到其他目录,改怎么办?

当我们我们有好几个站点,在回滚数据的时候,会影响所有的wwwroot站点数据。因为宝塔面板默认的是wwwroot网站目录/备份目录全在www下。特别是有两块盘,即系统盘和数据盘的前提下!

 

当然这样也是有好处的,有问题的时候回滚即可,但是势必会影响到所有的站点。这篇文章大鸟说说将站点和数据库转移到其他目录下的教程。

一:默认建站目录

我们需要修改这个默认的建站目录,这样新建站点的时候,就不会在默认的目录了,如图:

 

路径是:面板设置→默认建站目录。这里我们确定之后,就会保存到/www/daniao下面。

二:修改数据库存储位置

如果不希望数据目录在/www/server/data下面,我们也可以修改,如图:

 

我们可以看到正在迁移,我们可以到server目录下看看是否成功:

羊毛党之家 宝塔面板6.X-将站点和数据库转移到其他目录下的教程  https://yangmaodang.org

 

可以看到daniaodata这个目录了。而且文件也没问题,大鸟打开了网站也是正常的。

三:总结

通过修改默认的建站目录,和默认的数据库目录,可以达到网站不都放在/www/wwwroot下的要求,不过迁移数据库目录的时候,并没有提示迁移成功,这一点不太友好。

大鸟这里没有在生成环境里做测试,如果你有这个需要还是自己备份好网站数据之后再操作。

cloudiplc

相关推荐

微信扫一扫,分享到朋友圈

宝塔面板6.X-将站点和数据库转移到其他目录下的教程
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close