tengxunyun tengxunyun

阿里云服务器杭州T5 2GB内存方案评测 网络与下载速度及选择建议

如果我们有在使用或者准备选择阿里云产品的话,肯定会意识到阿里云产品丰富多彩,产品齐全到不知道如何选择,包括我们常用的云服务器有十多个机房,且不同的方案还有CPU基准的不同、网络的不同,甚至同一个地域机房还有不同的可选区域。对于我们常用服务器的人来说都比较难以选择,殊不知可能就会选错。

对于大部分网友来说,我们在选择阿里云服务器的时候需要注意CPU的性能基准,比如T5是10%-15%的性能基线参数,对于共享型XN4实例是100%CPU,这个到底有什么不同呢?简单一点说,前者适合基础入门项目,一般的网站日访问量三五千是可以的,如果我们网站项目流量较大,肯定需要升级到CPU不限制的方案。

在这篇文章中,笔者将会实际评测阿里云杭州机房T5方案2GB内存配置,默认1Mbps带宽的性能测试。其实对于国内机房的速度来说差异不大,毕竟我们面向的是全国用户。如果我们特别针对某个地域的用户群,那可以选择接近这个区域的机房,如果是全国用户,建议选择杭州、上海之类的都没有多大差异化。

第一、阿里云优惠活动

1、全民云计算优惠:未参加阿里云全民云计算活动的用户可享

新老用户均可购买,限购1单,第2单起恢复原价;时长越长越优惠,新用户可买3台。其中有中国大陆大部分机房,以及中国香港机房。对于美国机房带宽比较小,个人不建议选择。

2、开年Hi购季:阿里云新用户可以享受三年879元服务器

此活动仅限阿里云新用户,或者注册过且未曾消费的用户。

第二、阿里云杭州T5服务器评测

羊毛党之家 阿里云服务器杭州T5 2GB内存方案评测 网络与下载速度及选择建议 https://yangmaodang.org

羊毛党之家 阿里云服务器杭州T5 2GB内存方案评测 网络与下载速度及选择建议 https://yangmaodang.org

第三、选择建议与小结

1、对于并不是特别熟悉阿里云服务器产品的用户来说,选择的时候肯定不会注意到T5,还是XN4等系列产品方案的区别。如果我们是初始项目,日访问量在三五千,其实优化好选择T5方案是没有问题的,如果我们流量和在线率人数较多,可以选择CPU 没有限制的方案。

2、对于带宽默认是1Mbps,对于配置问题后续都是可以升级的。但是相对首次购买选择高配或者活动期间选择,比升级或者续费时候便宜的。所以,如果首次购买有活动,根据实际项目准备长期运行还是短期运行可选周期不同的产品方案。

3、对于服务器速度或者机房的选择,个人觉得国内机房差异都不是特别大。我们可以根据实际稳定和地域选择,偏向于东部沿海地区还是可以的。

cloudiplc

相关推荐

微信扫一扫,分享到朋友圈

阿里云服务器杭州T5 2GB内存方案评测 网络与下载速度及选择建议
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close