tengxunyun

电信163骨干网与CN2 GT与CN2 GIA线路简单介绍

近期发现不少新接触互联网的用户不知道CN2意味着什么,只是看到不少商家或者优惠促销信息博客在说CN2,而且CN2套餐相对来说价格方面也要贵一些,对其其他的很少了解。小七博客简单介绍下什么是CN2以及相关知识。

首先CN2、163骨干网这种说法是相对于中国电信来说的,而中国移动、中国联通暂时没有这些说法的。所以下面简单介绍一下吧。

一、电信163骨干网(CN1)

现在很少看到介绍些电信CN1,一般会标注是电信163骨干网,也就是我们通常说的AS4134接入的带宽。它是中国电信的骨干网,也就是我们经常看到202.97开头的路由,此网络承担了中国电信90%的业务负载(即163骨干网有电信整个海外出口的90%带宽容量)。

随着用户的增加,电信163骨干网回国方向在高峰期可以说是非常的拥堵,就如十一小长假高速路堵一样,所以大部分海外163路由的机房都表现得不理想,但这并不是机房的问题,而是目前电信163骨干网回国方向非常拥堵。

二、电信CN2 GT

电信CN2 GT是中国电信CN2产品线中Global Transit的产品。电信CN2 GT到中国国际出口拥有其单独线路,但是进入国内的还是使用的163出口。

有时候机房也出现回国堵死的情况,主要原因是电信CN2 GT并没有自己的中国出口,而是共享的电信163骨干网的出口。这也是为什么电信CN2 GT会走到很多202.97的电信163骨干网的原因。

三、电信CN2 GIA

电信CN2 GIA号称电信的明星产品,其和电信CN2 GT的最大区别在于电信CN2 GIA拥有独立的回国线路,目前尚处于轻度负载,可以保证足够的访问速度。这种带宽的质量应当是电信网络中最好的,但是缺点也比较明显。缺点一:目前整个电信CN2 GIA的出口带宽较小,容易在较大流量攻击的时候产生整个电信CN2 GIA的网络波动,所以指不定什么时候就会抽一抽。 缺点二:价格相对较贵,电信CN2 GIA带宽的价格是电信CN2 GT的3倍左右。这也就是CN2 GIA线路服务器价格较高的原因之一。

对于CN2相信大家有一定的了解了吧,其实不管在优秀的线路都有流畅的时候,也有拥堵的时候,只是很多时候都是相对而言;对于服务器稳定性这个得看商家以及价格方面的问题了哦。

羊毛党之家 电信163骨干网与CN2 GT与CN2 GIA线路简单介绍 https://yangmaodang.org

cloudiplc

相关推荐

微信扫一扫,分享到朋友圈

电信163骨干网与CN2 GT与CN2 GIA线路简单介绍
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close