一句代码禁用Gutenberg|古腾堡|编辑器

tengxunyun cera

可以通过安装Classic Editor或者Disable Gutenberg插件,切换回经典的编辑器。

其实之前经典的Classic Editor编辑器代码,在WordPress 5.0并没有被删除,上述插件也只是个切换开关而已。

关键代码就一句:

  1. add_filter(‘use_block_editor_for_post’, ‘__return_false’);

将代码添加到当前主题函数模板functions.php中,即可切换回之前的编辑器,根本不需要那些插件。

当然你想有更多的选择性,可以安装上述插件。

后台禁用block editor编辑器后,前端还是会加载相关的的样式文件,还需要加上一句:

  1. remove_action( ‘wp_enqueue_scripts’, ‘wp_common_block_scripts_and_styles’ );

禁止前端加载样式文件。

Classic Editor编辑器代码据WP官方称会延续集成到2021年才会从程序中彻底删除,但大家也不用担心,到时会有全套的Classic Editor编辑器插件让你选择。

另外,完整中文版估计遥遥无期,目前5.0版完全可以用之前的语言文件,除了新编辑器没有汉化,其它没有影响。

看了一下其它语言的WP程序,目前都没有本地化编辑器。

cera aliyun tengxunyun cloudiplc

相关推荐

一句代码禁用WordPress 5.0 Gutenberg|古腾堡|编辑器

WordPress 5.0正式版发布以后,新的Gutenberg(古腾堡) 编辑器给众多用户带来困惑,很简单的文字编辑操作,变得繁琐复杂,虽然用户对这个编辑器意见很大,但WP开发团队强推也没有办法。 可以通过安装Classic Editor或者Disable Gutenberg插件,切换回经典的编辑器。 其实之前经典的Classic Editor编辑器代码,在WordPress 5.0并没有被删除,上述插件也只是个切换开关而已。 关键代码就一句: add_filter(‘use_block_editor_for_post’, ‘__return_false’); 将代码添加到当前主题函数模板functions.php中即可,根本不需要那些插件。 当然你想有更多的选择性,可以安装上述插件。 Classic Editor编辑器代码据WP官方称会延续集成到2021年才会从程序中彻底删除,但大家也不用担心,到时会有全套的Classic Editor编辑器插件让你选择。

最新版 WordPress 5.0|请大家慎重考虑后再升级

今天 WordPress 推送了 WordPress 5.0(英文版)的更新提示,这个更新分析主要是更新了编辑器为 Gutenberg(古腾堡)编辑器而已,这个 Gutenberg 编辑器跟以前的编辑器在使用上有不小的区别,官方宣称更加智能和便捷了,但现实是个仁者见仁,智者见智的事儿了。所以,请大家在更新前慎重考虑后再做决定。 虽然可以通过安装 Classic Editor 插件来继续使用旧版编辑器,但为了兼容你的主题和插件,还是建议大家慎重升级为宜,据说到 2019 年 1 月份 WordPress5.0 将会更加稳定,到时候再升级也不迟。 当然,你要是想体验最新编辑器当然可以“任性”升级了,出了问题无非就是多装个插件切回老板编辑器而已。倒是一直在期待着 WordPress 官方的支持 MarkDown 语法的编辑器,看来这个希望要破灭了,唉!

WordPress 5.1 发布|监控古老 PHP 版本|编辑器性能提升

WordPress 5.1 Betty 发布了,2019 年的 WordPress 主题是“tighten up”,WordPress 5.1 正是专注于此。 WordPress 5.1 发布,监控古老 PHP 版本、编辑器性能提升 Site Health 考虑到安全性和速度,此版本引入了 WordPress 的第一个站点健康功能(Site Health),WordPress 将开始向运行过时版本 PHP 的网站管理员发布通知。 此外,在安装新插件时,WordPress 的 Site Health 功能将检查插件是否需要与站点不兼容的 PHP 版本。如果是,那么 WordPress 将阻止该插件的安装。 编辑器性能提升 自从 WordPress 5.0 推出以来,新的块编辑器一直在不断改进,WordPress 5.1 在编辑器中包含了可靠的性能改进,编辑过程变快,打字感觉更加顺畅。 预计在接下来的几个版本中会有更多的性能提升。 多站点元数据 5.1 引入了一个新的数据库表来存储与站点相关的元数据,并允许存储与多站点/网络环境相关的任意站点数据。 Cron API Cron API 带来新函数以帮助返回数据,并包含用于修改 cron 存储的新过滤器。其它更改会影响运行 FastCGI 和 PHP-FPM 7.0.16 …

如何修复WordPress可视化编辑器中的白色文本和缺少按钮

有用户在使用WordPress编辑文章时,看不到他们写的任何文字,因为文章编辑的文字是白色的。而且所有的可视化编辑器按钮都丢失了,并且从可视化切换到HTML文本的功能无法正常工作。在本将介绍如何修复WordPress可视化编辑器中的白色文本和缺少按钮问题。 初学者注意事项:WordPress后台文章编辑器工具栏中有一个“显示/隐藏工具栏”图标,单击该图标才能看到其他选项,例如下划线,文字颜色等。 清除浏览器缓存 根据网上介绍,出现以上情况,应该第一时间清除浏览器缓存或使用其他浏览器。这种情况可能是计算机的问题。如果这种方法不能解决问题,可能是WordPress安装问题。 替换TinyMCE脚本 可能这个问题是发生在WordPress安装更新后,通常情况下不太可能,但在更新过程中也可能出现此问题。尝试下载新的WordPress安装包替换/ wp-includes / js / tinymce /文件夹。 修复wp-config 如果上述方法都不能解决问题,可以打开wp-config.php文件,并在php开始标记之后的最顶部添加以下代码: define(‘CONCATENATE_SCRIPTS’, false);

微信扫一扫,分享到朋友圈

一句代码禁用Gutenberg|古腾堡|编辑器