使用Uptime Robot搭建我们私人的服务器|网站监控系统

cera cera

简介

Uptime Robot是国外比较知名免费监控工具,可以监控HTTP(s)Ping、端口、关键词,查看监控服务器/网站的正常运行时间,停机时间和响应时间。可免费监控50个网站/服务器,岩机的时候支持短信,邮件,推特,TG等推送,很强大。

截图

使用

1、添加服务器/网站
首先进入官网:https://uptimerobot.com申请账号,再进入后台,点击左上角的Add New Monitor按钮。

再添加我们需要监控的服务器/网站类型。添加的时候,我们选择的警报通知类型可以在后台右上角Alert Contacts里添加。

2、设置域名
接下来我们开始设置域名,点击后台右边的Add Public Status Pages按钮。

设置我们的网站名称,logo,域名,访问密码等。如果你不想要密码就留空。

最后我们在自己域名服务商那里,将刚刚填的域名解析一个CNAME记录到stats.uptimerobot.com。等待生效,我们就可以打开域名访问查看自己的服务器/网站监控信息了,而且还自带HTTPS访问。

cera cloudiplc tengxunyun

相关推荐

微信扫一扫,分享到朋友圈

使用Uptime Robot搭建我们私人的服务器|网站监控系统