如何使用百度官方纯净无推广的搜索

cera cera

百度作为目前国内最大的搜索服务商,却没有承担这个位置上应担当的责任,近年来广受诟病,竞价排名、随意封杀、广告推广、恶意竞争、点击欺诈等等数不胜数,让人有种恨铁不成钢的咬牙切齿。

可能是很早就收到谷歌搜索要回归大陆的消息(毕竟作为国际搜索巨头,如果不是某些原因退出大陆,当年百度很可能就跟搜狗、神马等等一样在互联网中平平淡淡),百度嗅到了其中的危机,对其最根本的搜索业务做了一系列调整,其中一项就是推出纯搜索 APP – 简单搜索。

简单搜索:极简极速·永无广告
给你最舒心的搜索体验

虽然现在我们的手机配置越来越高,但我想很少人会专门下载个 APP 去搜索,那么有没有办法不下载 APP 就可以使用百度官方的纯净无推广的搜索服务呢?

这是肯定的!

首先你需要一个可以编辑 UserAgent 的浏览器(现在手机自带浏览器几乎都支持),找到其设置的地方,输入以下自定义 UserAgent:

Mozilla/5.0 (Linux; Android 8.0; CLT-AL00 Build/R16NW; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/48.0.2564.116 Mobile Safari/537.36 T7/10.8 SearchCraft/2.9.2 (Baidu; P1 8.0.0)

现在搜索,那些烦人的广告是不是不见了?

其实上面的 UserAgent 就是百度简单搜索的 UserAgent,百度服务器接收到该 UserAgent 发来的搜索请求,只返回搜索结果而剔除广告,这样我们不需要下载简单搜索 APP 也能享受到纯净的搜索服务。

有些浏览器打开也是一堆新闻推送,我们也可以设置为百度的极简搜索,在主页设置为:

https://wap.baidu.com/?tn=simple

就可以了,享受百度官方纯净无推广的搜索吧1

cera cloudiplc tengxunyun

相关推荐

微信扫一扫,分享到朋友圈

如何使用百度官方纯净无推广的搜索