WordPress|正在执行例行维护|请一分钟后回来|解决方法

cera cera aliyun tengxunyun cera

最近几次升级 WordPress 的一些插件的时候,都会卡住,好长时间都显示“正在执行例行维护,请一分钟后回来”。刚开始还以为是 #nginx# 或者是 #PHP# 的问题,也尝试过重启,但是问题并没有得到解决。甚至重启了一下 VPS,居然还是这样,于是就网上搜了一下,发现原来是一个文件在作怪,只需要删除维护文件即可。

WordPress 在升级程序、主题、插件时,都会先切换到维护模式,也就是显示 “正在执行例行维护,请一分钟后回来(Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute)”,如果升级顺利,也就几秒左右就恢复正常;但是如果由于网速不佳等原因导致升级中断,WordPress 就会一直停留在维护模式,不论前台还是后台,都一直显示“正在执行例行维护,请一分钟后回来“。以下解决方法转载自 WordPress 大学(原文地址)。

 

马上通过 FTP 登录你的网站,删除 WordPress 根目录下的 .maintenance ,刷新网页即可。

然后刷新 FTP 目录,是不是看到 .maintenance 了,删除它吧!

tengxunyun cloudiplc
羊毛党领袖

By 羊毛党领袖

所有的文章全部来自于各大网站的摘录,一条原创都没有,我不生产羊毛,我只是羊毛的搬运工